Угольная отрасль – есть ли перспективы?

Опубликовано

Прошлый, 2017 год стал «антирекордным» для отечественной угольной отрасли.  Оплаты за импорт угля составили 2,43 млрд долларов, те увеличились почти вдвое по сравнению с 2016 годом. Основным импортером стал  так называемый «враг № 1» — Российская Федерация. Около 25% было завезено из США, за что было заплачено из бюджета 603,8 млн долларов.
Украина не в состоянии обеспечить  себя углем никаких марок – ни антрацитом, ни газовым, не говоря уже о коксующемся и для производства металла (их импортировали и ранее, только в гораздо меньшем количестве).

Блокада оккупированных территорий, начавшаяся в феврале 2017 года, подвела под удар энергетическую независимость Украины больше, чем сама АТО.  За первые 3 квартала 2017 года падение добычи угля составило 3,415 млн тонн. Теперь наша страна почти 20% энергетического угля вынуждена закупать за рубежом, и, как бы это странно ни звучало, в основном  у «главного агрессора».

После оккупации части  Донецкой и Луганской областей Украина потеряла более 70% угольных предприятий (85 шахт) – как государственных, так и частных. Но и на оставшихся  33х предприятиях чиновники не могут (или не хотят?) навести порядок. Основные проблемы – неоптимизированная  структура, высокая затратность производства , непрозрачность хозяйственных операций, огромная степень  коррупции.

К сожалению, команда системы КоалТрейд не может решить все задачи, направленные на развитие угольной отрасли. Но помочь государству оптимизировать и высветлить все бизнес-процессы, происходящие на угольных предприятиях, они в состоянии. Прямо сейчас молодые специалисты оттачивают и тестируют на «живой» шахте внедрение своей системы. Присоединяйся, пока не поздно coalcoin.tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *